Христианская демократия в России
Санкт-Петербург, Россия [email protected]

11 февраля в Каминном зале гостиницы «Октябрьская» состоялась пресс-конференция санкт-петербургских отделений и организаций правых политических структур региона.

В мероприятии приняли участие : региональное отделение Российского социально-консервативного союза, региональное отделение ВПП «Правое дело», региональное отделение ООО «Российская Христианско-Демократическая перспектива», региональная группа Народно-Трудового Союза российских солидаристов, региональное отделение движения «Демократический выбор», региональное отделение Русского общественного движения, региональное движение «Духовное возрождение», региональное движение «Национальные демократы».

На мероприятии было объявлено о создании Регионального Совещания Правых Организаций, его рабочего органа – Координационно-Консультационного Совета и подписан договор о взаимодействии между вышеперечисленными организациями.

Участники особо отметили, что Совещание станет площадкой для уважительного и ответственного диалога.

Участники подтвердили, что согласны ...

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАВЫЕ ФОРМИРУЮТ
КООРДИНАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СОВЕТ

11 февраля в Каминном зале гостиницы «Октябрьская» состоится пресс-конференция санкт-петербургских отделений и организаций правых политических структур региона.
Начало пресс-конференции в 16.00

Правые обеспокоены слабо прогнозируемым развитием политической ситуации и, исходя из принципов отрицания насилия при решении политических вопросов, территориальной целостности страны, равноправия граждан и территориальных субъектов России, а также, отрицая марксистский и иной социалистический путь развития для нашего государства, считают необходимым структурирование правого фланга.

В результате полуторамесячных переговоров правые определили первоначальный состав участников Регионального Совещания Правых организаций и первоочередные вопросы, требующие разработки общих подходов:
• регистрация и деятельность политических партий.
• участие партий в выборах.
• принципы ...

Круглый стол
«4 декабря 2011: что это было»?

4 декабря с.г. в Российской Федерации состоялись выборы в Государственную Думу и ряд региональных парламентов.
Законы, регулирующие правила регистрации и деятельности политических партий, регулирующие сам избирательный процесс, огранивают возможность граждан России на осуществление пассивного и активного избирательного права. Кроме того, само голосование сопровождалось многочисленными нарушениями. В целом выборы были неравными, несправедливыми и несвободными.
Какая политическая реальность складывается в России в свете итогов этих выборов?
Место проведения: Книжный клуб на Австрийской площади (дом 13).
Дата проведения: 24.12.2011.
Начало мероприятия в 19.00
Организаторы:
• ИГ РОНХДД
• СПб РО ПНС «ПАРНАС»
Участники ...

28.11.2011, в понедельник, в Книжном клубе на Австрийской площади (дом 13) состоится Круглый стол «Электоральное поведение граждан на выборах в региональные и федеральный парламенты 4 декабря 2011 г.».

Начало мероприятия в 19.00

Выборы – процедура, позволяющая гражданам оказывать влияние на политику путем формирования органов власти.
Если законы и практика ограничивают или исключают это влияние – выборы профанируются и, следовательно, теряют смысл.
Если это так, то какова должна быть позиция политических структур и их рекомендации гражданам России?

Организаторы:
• ИГ РОНХДД
• НТС
Участники (представители):
• организованных политических структур,
• СМИ,
• Эксперты.
Цели:
• обмен мнениями,
• налаживание коммуникации,
• поиск решений.
Возможные обсуждаемые аспекты проблемы:
• Самостоятельное ...

01.10.2011. в Книжном клубе на Австрийской площади (дом 13)состоялся Круглый стол
«Нужна ли в России политическая структура, отражающая интересы верующих граждан»?
В нем участвовало порядка 35 человек – гражданских активистов, священнослужиелей, деятелей политических структур, экспертов, верующих различных религий, конфессий и деноминаций.
Вели Круглый стол Н. Быков – ИГ ДВР, заместитель Председателя СПб РО ПД и Г. Габриелян – ИГ РОНХДД.
Выступили с докладами 9 участников.
К сожалению, дискуссия и некоторые доклады выявили несколько аспектов, свидетельствующих о слабости и неготовности нашего общества к принятию политической активности верующих, как-то:
• слабое понимание даже активной и политизированной публикой специфики политического объединения верующих;
• опасения, вызванные ...

01.10.2011 г., в субботу, в Книжном клубе на Австрийской площади (дом 13) состоится Круглый стол «Нужна ли в России политическая структура, отражающая интересы верующих граждан»?

Религиозные партии существуют во многих странах мира, как в Европе, так и на других континентах. Важно оговорится, что членами этих партий являются отнюдь не только представители тех конфессий и религий, которые обозначены в их названиях. И эти партии – отнюдь не всегда клерикальные. Особенно такая ситуация характерна для развитых стран с традиционной демократией, где подобные партии представлены в парламентах.
В России тоже был такой опыт: в 90-х существовали как христианские, так и исламские политические ...

Совет ИГ РОНХДД поздравил Председателя ИГ РОНХДД с 55-летием.

"Мы ценим Ваш весомый вклад в развитие Христианской демократии. Уверены, что Ваши усилия и наша совместная эффективная работа по реализации намеченных планов приведут уже в ближайшее время к практическим результатам во благо народа России" - отмечено в поздравительном письме.

19.08.2011, в пятницу, в Книжный клубе на Австрийской площади (дом 13)состоится Круглый стол
«Двадцатилетие августовских событий: ожидания и реалии»

Двадцать лет назад были заложены основы новой российской государственности. Некоторые из нас участвовали в этих событиях. И, конечно, все участники августовских событий 1991 г. имели некоторые свои представления о будущее страны. Сейчас мы объединены в разные партии и иные политические организации. Прошло двадцать лет, и важно осмыслить насколько реализовались наши надежды. Если же они не оправдались, то почему?

Начало мероприятия в 19.00

Организаторы:
• ИГ РОНХДД
• ВПП «Правое дело»
Участники (представители):
• организованных политических структур,
• СМИ,
• Эксперты.
Цели:
• обмен ...

01 июля 2011 года, в пятницу, в 19.00 в Книжном клубе на Австрийской площади (дом 13) состоится Круглый стол на тему «Возможны ли в России честные, справедливые и равноправные выборы»?

Выборы в органы власти есть единственная легитимная и законная форма волеизъявления народа. 2011 и 2012 гг. – период выборов Законодательных Собраний в ряде регионов России, Государственной Думы РФ, и, наконец, Президента нашего государства.
Выборы, кроме того, единственный приемлемый метод выражения народных чаяний конструктивным образом, то есть избегая социальных потрясений и противостояния.
Соответственно, мы посчитали необходимым обсудить проблемы обеспечения справедливых, честных и равноправных выборов.

Организаторы:
• ИГ РОНХДД
• ВПП «ПАРНАС»
Участники (представители ...

Заявление ИГ РОНХДД

В Белоруссии отсутствуют политические свободы. Очередным свидетельством этого стали, так называемые, выборы президента «союзного государства», не признанные ни одной демократической страной. За ними последовали аресты и репрессии в виде судебного преследования и долгих тюремных сроков оппозиционных кандидатов в президенты и их близких. Притом, что белорусское избирательное законодательство даже либеральнее российского. Пока в России такие крайние формы насилия не применяются, но ситуация может измениться в ходе выборов Государственной Думы и Президента России в 2011 и 2012 гг.
Что касается отношений в сфере частной собственности и рынка в России и Белоруссии, то, напротив, российские законы на бумаге прогрессивнее: белорусская ...

«Роль традиционных и конструктивных религиозных организаций в современной России»».

Несомненно, религиозные организации – важнейший элемент социума, в том числе и третьего сектора:
Во-первых, велика их роль в утверждении традиционной нравственности, на которой зиждется современная цивилизация.
Во-вторых, эти организации могут быть, а зачастую уже являются активными партнерами государства в осуществлении социальных программ, особенно в части вспомоществования социально ослабленным, физически нездоровым людям, одиноким старикам, детям и в противодействии человеческим порокам и грехам.
И хотя, по российской Конституции религия и религиозные организации отделены от государства, но они не только нераздельны с обществом, а суть – его неотъемлемая часть. Этот вопрос требует осмысления. Таким образом, мы ...

Заявление
По революционным событиям в мусульманских странах

ИГ РОНХДД приветствует «арабскую весну» и констатирует стремление народов исламских стран к свободе.
Мы считаем, что демократические страны, всячески поддерживая это стремление и продолжая борьбу против исламского радикализма и террора, должны поддержать и строительство новых политических конструкций и режимов демократического типа.
Различая демократию и либерализм, мы при этом, прежде всего, приветствуем консервативно-демократические движения, учитывающие исламские традиции.

Заявление
По формированию Объединенного Народного фронта

Будучи сторонниками взаимодействия и сотрудничества всех конструктивных общественных и общественно-политических сил, ИГ РОНХДД не может поддержать идею формирования ОНФ вокруг персоны В.В. Путина.

Принято на Общем Собрании 29.05.2011

Круглый стол «Российский средний класс - проблемы и перспективы», ПЕРЕНОСИТСЯ на 02 июня, четверг, по техническим причинам.
Итак, место проведения не изменилось, Книжный клуб на Австрийской площади (дом 13)
Дата проведения – 02 июня, начало мероприятия в 19.00

Организаторы приносят извинения за возможные неудобства

Круглый стол «Российский средний класс - проблемы и перспективы».

Средний класс является основой стабильного и поступательного развития государства.
В современной рыночной экономике средний класс - платформа, на которой стоит национально-государственный механизм.
Почему в России численный рост этой страты столь замедлен? Каковы должны быть действия общества и власти, способствующие появлению в стране устойчивого и многочисленного среднего класса?

Место проведения - Книжный клуб на Австрийской площади (дом 13)
Дата проведения – (внимание, дата изменена!) - 02 июня, начало в 19.00

Организаторы:
• Инициативная группа Российского Обще-Национального Христианско-Демократического Движения (РОНХДД)
• СПб отделение Всероссийской Политической Партии «Правое дело»

Предполагается участие представителей организованных политических структур, СМИ и экспертного сообщества.

Цели ...

Мы считаем нынешнее первомайское шествие столь же лицемерным,
и не имеющим никакого отношения к желаниям и надеждам трудящихся, как и те демонстрации, которые были в СССР.
Мы считаем закономерным, что в этой неумелой попытке социальной демагогии соединились столь противоречивые силы, как разного рода организации, защищающие права секс-меньшинств, сепаратисты, шовинисты и коммунисты. Вместе с тем, мы понимаем, что среди участников демонстрации много искренних людей, желающих здоровых перемен в России.
Мы дружески приветствуем их и призываем сбросить иго прошлых идей, организаций и лозунгов. В ветхие мехи не вольешь нового вина.
Мы желаем успеха всем подлинно активным, независимым профсоюзам, всем кто подлинно отстаивает ...

Второй Круглый стол по выбранной ИГ РОНХДД тематике состоялся 23 апреля 2011 г. по складывающейся традиции в книжном клубе на Австрийской площади в Санкт-Петербурге.

Напоминаем, что первая обсуждаемая проблема касалась межэтнического и межнационального взаимодействия в России. Соорганизаторами мероприятия тогда были Инициативная группа РОНХДД и Северо-Западный ЦСКП.

Нынешняя тема показалась нам интересной по двум параметрам.
Во-первых, согласно Конституции Россия является именно социальным государством
Во-вторых, проблема социальной несправедливости, социальной аритмии, возникнув еще в период первоначальной приватизации, продолжает терзать наше общество, выражаясь теперь наиболее рельефно через ненормально высокий коэффициент дециле – разницу в доходах между тончайшей прослойкой экономических магнатов и беднейшей частью населения.

Соорганизаторами ...

Отношение ИГ РОНХДД
к намерению Д.А. Медведева выдвинуть свою кандидатуру
на пост Президента РФ

О своем предварительном намерении баллотироваться на второй срок высказался действующий Президент. Тут же отреагировал нынешний премьер, президент 2000-2008 гг. В.В. Путин.

Не исключено, что они оба будут выдвигаться кандидатами. Номенклатуре и ее партиям придется выбирать.

При этом в России есть немало достойных кандидатов на пост Президента. Нам хотелось бы видеть президентом человека, не связанного с нынешней олигархической системой. Но, на сегодняшний день это невозможно.

Поэтому, если решение Д.А. Медведева будет твердым и бесповоротным, мы вынуждены отдать ему свое предпочтение.

Нисколько не обольщаясь по ...

23 апреля 2011 года, в субботу, в Книжном клубе на Австрийской площади (дом 13) состоится Круглый стол на тему «Что такое социальное государство».

Начало мероприятия в 19.00

Организаторы:
• Инициативная группа Российского Обще-Национального Христианско-Демократического Движения (РОНХДД)
• СПб РО ОДП «Яблоко»

Возможные обсуждаемые аспекты проблемы:
-Социальное противостояние в прошлом человечества
-Стратегии снижения социальной несправедливости в практике современных государствах
-Социальное и политическое в общественном сознании.
-Социальная ситуация в России.
-Ситуация в Санкт-Петербурге.
-Социальный мир и его необходимые составные.

Заявленные докладчики:
П. Солтан – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ВПП «Справедливая Россия».
Н. Евдокимова – депутат Парламента Санкт-Петербурга с 1990 по 2008 гг., ОДП «Яблоко»
Н ...

В Книжном клубе на Австрийской площади (дом 13) состоялся Круглый стол «Причины межэтнических конфликтов в РФ».

Основными докладчиками на нём выступили:

И. Риммер – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ВПП «Единая Россия».
С. Пихтелев – Председатель СПб отделения ДПНИ.
Н. Быков – Заместитель Председателя СПб отделения ВПП «Правое дело».
В. Долинин – Член Совета НТС российских солидаристов.
Г. Габриелян – Председатель ИГ РОНХДД.
Д. Дубровский – к.э.н., доцент СПб Европейского университета.
А. Аракелян – вице-президент Конгресса национальных объединений России.

Вели Круглый стол:
И.Е. Шувалов – Президент Северо-западного Центра Социально-Консервативной политики.
Г.Л. Габриелян – Председатель ИГ РОНХДД.

В прениях приняли участие приглашённые эксперты из Партии «Яблоко», Движения ...

23 марта 2011 года в Книжном клубе на Австрийской площади (дом 13) состоится Круглый стол «Причины межэтнических конфликтов в РФ».

Начало мероприятия в 18.00

Организаторы:
• Инициативная группа Российского Обще-Национального Христианско-Демократического Движения (РОНХДД)
• Центр Социально-Консервативной Политики (Северо-Запад)

Возможные обсуждаемые аспекты проблемы:
• Этническое и межнациональное противостояние в мире и России на фоне глобализации.
• Государственная власть и проблемы противостояния.
• Миграция и глобализация – вызовы для России.
• Ситуация в Санкт-Петербурге
• Нация, как союз народов.

Заявленные докладчики:
И. Риммер – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (ВПП «Единая Россия»)
С. Пихтелев – Член Национального Совета ДПНИ.
Г. Габриелян – Председатель ИГ РОНХДД

По вопросам участия пишите [email protected]

Инициативная группа Российского Обще-Национального Христианско-Демократического Движения объявляет о проведении в 2011 году серии круглых столов по следующим актуальным общественно-политическим тематикам :

1. Межэтнические и межнациональные проблемы РФ.
2. Выборное и партийное законодательство РФ.
3. Судебная власть, или почему россияне зачастили в Страсбург?
4. Насколько реально местное самоуправление в РФ?
5. Что такое социальное государство.
6. Образование и высшая школа. Тенденции и проблемы.
7. Силы правопорядка: возможна ли реформа?

Первый круглый стол состоится в конце марта 2011 года. Время и место будет объявлено дополнительно.
По вопросам, связанным с участием в круглых столах - просьба обращаться по адресу [email protected]


С прискорбием сообщаем о том, что 3 марта после продолжительной болезни скончался член ИГ РОНХДД Лев Александрович Рудкевич.
Он родился 20 февраля 1946 года в эвакуации в Горьком (Нижнем Новгороде). В том же году его родители переехали в Ленинград.
В 1968 Рудкевич окончил биолого-почвенный факультет Ленинградского университета, а через три года – психологический факультет того же вуза. Стал преподавать в Первом ленинградском мединституте им. И.П. Павлова, одновременно работал над кандидатской диссертацией, посвященной творчеству во второй половине жизни. Результаты его исследовательской работы были опубликованы, а на киностудии «Леннаучфильм» в 1974 по сценарию Рудкевича был поставлен фильм о творческом долголетии «И придешь ...

ИГ РОНХДД
В связи с террористическим актом в аэропорту Домодедово

Прежде всего, выражаем свое искреннее и глубокое соболезнование и сочувствие пострадавшим и близким раненых и погибших. А также просим всех молиться за упокоение и спасение душ погибших и за здравие раненных. Да поможет им Бог.
Мы призываем верховную власть сделать все, чтобы виновные в теракте были найдены и понесли наказание по закону. Безнаказанность – основная причина подобных актов. Поскольку у общества есть достаточно веские основания подозревать правоохранительные органы в некомпетентности и попустительстве, мы требуем публичного и гласного расследования этого теракта.
Наконец, фиксируем, что председатель правительства, вступая в верховную должность в стране ...

18 ноября 2010 года

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
103132, Москва, Россия
ул. Ильинка, д. 23

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В Вашем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 ноября 2009 года особое внимание было уделено проблеме коррупции.

В частности, Вы назвали коррупцию - одним из главных барьеров на пути нашего развития. Фиксируем, что нам, как христианским демократам, очень близка Ваша позиция по воспитанию в гражданах нетерпимости к любым проявлениям этого социального зла. Более того, за Вашими слова о том, что «нетерпимость к коррупции должна стать частью нашей общенациональной культуры», мы видим стремление внести в российскую политику нравственный аспект, как действенный ...